Entdecken Sie die Welt der Liköre, Magenbitter und Verdauungsschnäpse bei unserem besonderen Likörseminar! Der Workshop beginnt mit einer gemütlichen Wanderung durch die Natur, bei der wir gemeinsam regionale Wildkräuter, Blüten, Wurzeln und Zweige sammeln. Unterwegs lernen Sie, wie Sie heimische Pflanzen erkennen, verwenden und ihre spannenden Geschichten und Anwendungen verstehen.
Nach der Kräuterwanderung geht es an die Praxis und wir tauchen ein in die Kunst der Likörherstellung. Aus den gesammelten Zutaten stellen wir gemeinsam verschiedene Kräuteransätze her.
Sie erfahren alles über die Unterschiede zwischen Ansatz, Geist und Brand und welche Alkoholarten sich für welchen Likör oder Magenbitter am besten eignen.
Ein wichtiger Teil des Likör Workshops ist die Auswahl der passenden Zuckerarten. Ob Rohrzucker, Kandiszucker, Honig oder Fruchtzucker – wir zeigen Ihnen, welche Süße den Geschmack Ihres Likörs am besten unterstreicht und wie sich die Zuckerarten auf die Haltbarkeit auswirken.
Das erwartet Sie in unserem Likör-Workshop:
Am Ende des Likörseminars nehmen Sie nicht nur neues Wissen mit nach Hause, sondern auch Ihren selbst gemachten Kräuterlikör, Magenbitter oder Verdauungsschnaps – garantiert ein besonderes Highlight!
Egal, ob Sie Anfängerin oder Kräuterliebhaberin sind – in diesem Likörkurs lernen Sie alles, was Sie wissen müssen, um eigene Schnäpse, Magenbitter oder Kräuterliköre herzustellen. Perfekt für alle, die Likör ansetzen möchten, Interesse an Naturheilkunde haben oder einfach einen besonderen Tag in der Natur erleben wollen.
ABLAUF:
Ort Theorie + Praxis: Wachtberg Karlstetten und Heumesserhof
Dauer: 1 Tag
Teilnehmerzahl: mind. 6 bis max. 12 Personen
Trainerin: Heidelinde Wanas
Preis: € 149,-- / Person
inkl. vegetarischem Mittagessen, hofeigenen Getränken
inkl. einem Bügelverschlussglas mit Kräuterliköransatz nach Wunsch
Voraussetzungen:
HINWEIS: da wir bei diesem Seminar mit Alkohol arbeiten, ist das MINDESTALTER für die TEILNAHME am Seminar 18 JAHRE!