! ACHTUNG - findet nur 1x pro Jahr statt!

3-tägiger Kurzlehrgang 

Samstag, 9. November 2024 vom 09:00 - 17:00 Uhr

  (Tage können auch EINZELN gebucht werden)


Vom Baum in die Flasche - die Kunst der Obst-, Most- und Saft-Erzeugung



Sie haben Obst? Äpfel, Birnen, Quitten, Pflaumen……. dann können Sie daraus gesunde Säfte, Obstweine oder spritzigen Cider selbst produzieren.

ABER…

  • wie richtig pressen,
  • wie richtig pasteurisieren,
  • wie geht das mit der Gärung, damit der Fruchtwein (der Most) auch reintönig schmeckt und
  • wie mache ich daraus einen prickelnden und erfrischenden Cider.

Dabei muss man vieles richtig machen, weil es sonst schief geht. Die gängigsten Fehler sind, dass alles nach Essig schmeckt, einen Hefestich hat, trüb wird  und schimmelt und dann war die ganze Arbeit umsonst.

 

In unserer WORKSHOP-REIHE "VOM BAUM IN DIE FLASCHE" bekommen Sie das gesamte Rüstzeug, damit Sie gleich von Anfang an alles richtig machen ... die richtige Hygiene, die richtigen Werkzeuge, die korrekte Hefe etc.


Die Reihe besteht aus einem ganzen Tag und zwei Halbtagen.

Alle drei Veranstaltungen können im Block gebucht werden oder auch nur einzeln. 


Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Obst, Saft und Most! Unser dreitägiger Kurzlehrgang, der sich über verschiedene Tage erstreckt (nicht zusammenhängend), bietet Ihnen die einzigartige Gelegenheit, den gesamten Prozess vom Ernten der Früchte bis zur Flaschenabfüllung zu erleben. 

Ein besonderes Highlight dieses Seminars ist die Verkostung. Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, eine Auswahl von Säften und Mosten zu probieren, die im Laufe des Lehrgangs hergestellt wurden. Diese Kostproben schmecken nicht nur hervorragend, sondern sind auch eine perfekte Ergänzung zum Verständnis der unterschiedlichen Geschmacksnuancen und Qualitäten.


KONTAKT

WIITT - HEUMESSERHOF

Mag. Josef WANAS

Heidelinde WANAS, MAS MA MSc

Wachaustrasse 14 - HEUMESSERHOF

3121 Karlstetten

Österreich

 

☎ 0043 (0)676-6372969

✉ wanas@wiitt.at

 Web: www.wiitt.at